08.09.2019

А. Матовников и С. Чеботарев поздравили М. Калиматова с избранием на пост Главы Ингушетии

AF3I1161.jpg

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев поздравили Махмуда-Али Калиматова с избранием и вступлением в должность Главы Республики Ингушетия. Церемония инаугурации состоялась в Зале Славы Администрации Главы РИ.

Как заявил А. Матовников, избрание М. Калиматова – свидетельство высокого доверия к нему со стороны Народного Собрания РИ и народа республики, а также высокой оценки его работы в должности врио Главы РИ.

«Доверие Президента России и региональных парламентариев – мощный ресурс для осуществления мер, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие, укрепление гражданского мира и согласия в обществе», – сказал полпред Президента РФ в СКФО.

AF3I1029.jpg

По его словам, за последние годы Ингушетия достигла серьезных результатов в своем развитии, но наряду с успехами есть и проблемы. «Многое предстоит сделать. И дальнейшей программой действия для всей страны является майский Указ Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В республике уже развернута работа по его реализации. И для достижения поставленных задач необходима в первую очередь консолидация общества, дружная работа на единую цель. Здесь новому руководителю Ингушетии поможет его богатый жизненный опыт. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку и на поддержку федеральных властей в округе», – подчеркнул он.

А. Матовников призвал депутатов высшего законодательного органа республики независимо от политических взглядов, конфессиональной и национальной принадлежности быть союзниками Главе региона в его ответственной миссии. «Желаю Вам, уважаемый Махмуд-Али Макшарипович, успехов во всех начинаниях на благо нашей великой Родины», – заключил он.

AF3I1292.jpg

Министр РФ по делам Северного Кавказа, в свою очередь, отметил, что с именем М. Калиматова жители республики связывают новые позитивные перемены в экономике и социальной сфере.

«Здесь живут талантливые, трудолюбивые, энергичные люди, которые преданы своей республике и нашей великой России. На вас возлагается ответственная миссия - возглавить все начинания и вывести на новый качественный уровень экономическое развитие региона. Эта работа очень сложная, и вы всегда можете рассчитывать на поддержку федерального центра, Минкавказа РФ. Я уверен, что всё у вас получится, и под вашим руководством республику ждет дальнейшее процветание и благополучие», – сказал С. Чеботарев.

AF3I1011.jpg

Также с избранием на должность руководителя субъекта М. Калиматова поздравили делегации из регионов Северо-Кавказского федерального округа, прибывшие на инаугурацию. В своих выступлениях гости отметили позитивные изменения, произошедшие в республике за последнее время, и пожелали новому Главе РИ дальнейших успехов в социально-экономическом развитии Ингушетии.

AF3I1416.jpg
Депутаты Народного Собрания Ингушетия сегодня, в Единый день голосования, избрали Главой региона Махмуда-Али Калиматова, кандидатуру которого на эту должность предложил Президент России Владимир Путин. За М. Калиматова проголосовали 27 из 31 депутата парламента региона.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея