26.05.2015

Юнус-Бек Евкуров в составе российской делегации принял участие во встрече с министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий Египта Муниром Фахри Абденнуром

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в составе официальной делегации принял участие во встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с египетским коллегой - министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий Муниром Фахри Абденнуром. Стороны обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия и развития совместных проектов в промышленной сфере.

Главы промышленных ведомств России и Египта Денис Мантуров и Мунир Фахри Абденнур рассмотрели перспективы двустороннего взаимодействия и сотрудничества в приоритетных направлениях: энергетике, транспортном, тяжелом и сельскохозяйственном машиностроении, авиастроении, автопроме и фармацевтике. Центральная тема переговоров - наращивание сотрудничества в сфере торгово-промышленной кооперации и поставка высокотехнологичной продукции.

Министры договорились о создании трехсторонней инвестиционной платформы по инвестированию в совместные инфраструктурные проекты, в которых будет широко задействован промышленный потенциал России. «Мы придаем значение задачам наращивания сотрудничества в сфере промышленной кооперации и поставок высокотехнологичной продукции в Египет, – заявил на встрече Денис Мантуров. – Полагаю, что хорошим заделом будущего активного сотрудничества может стать совместная работа в рамках проекта по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала и созданию новых совместных проектов в области промышленности».

Египетская сторона высоко оценивает предложения по расширению диапазона взаимодействия между двумя государствами, а соглашения, подписанные в ходе российской бизнес-миссии, станут действенным механизмом реализации идей и проектов в промышленной сфере.

ZS1A4464.jpg

ZS1A4645.jpg

ZS1A4492.jpg

ZS1A4473.jpg

Z1A4505.jpg

ZS1A4513.jpg

ZS1A4522.jpg

ZS1A4580.jpg

ZS1A4590.jpg

ZS1A4639.jpg

S1A4645.jpg

ZS1A4691.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея