13.03.2015

Показатели сбора текущих платежей за коммунальные услуги в Ингушетии нужно довести до 100% - Глава республики

Необходимо направить все усилия, чтобы довести показатели собираемости текущих платежей за энергоресурсы до 100%, об этом заявил Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания, на котором подводились итоги работы в этом направлении за первый квартал 2015 г.

В рамках встречи генеральный директор гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев проинформировал Главу региона о динамике платежей в Ингушетии по итогам двух месяцев текущего года.

По словам гендиректора, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сборы с населения в 2015 году снизились. По электроэнергии показатели составили- 36 % из 100 миллионов рублей, еще 20% должны поступить по монетизации льгот. Самыми дисциплинированными абонентами в Ингушетии являются юридические лица и коммерческие организации. Их показатель составил 120 %. По мнению участников встречи, для улучшения платежной дисциплины необходимо создать единый расчётный центр, куда будет стекаться вся информация по потребителям.

Подводя итоги совещания, Глава Ингушетии поручил присутствующим на совещании главам городов и районов в установленный срок представить отчет о погашении задолженностей. Юнус-Бек Евкуров также подчеркнул, что показатели по сбору платежей должны быть стопроцентными. Он указал на необходимость усилить работу в этом направлении.

IMG_0734.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея