13.03.2015

Власти Ингушетии намерены полностью обеспечить потребности населения республики в плодово-овощной продукции собственного производства

В Магасе прошло совещание по вопросам обеспечения республики овощными и плодовыми культурами собственного производства. В обсуждении приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вице-премьеры Правительства Хасан Чахкиев и Асхап Гойгов, министр сельского хозяйства и продовольствия Али Балаев и представители крестьянско-фермерских хозяйств Ингушетии.

Али Балаев проинформировал участников встречи о состоянии агропромышленного комплекса субъекта. В частности, он подчеркнул, что общая потребность местного населения в овощных и плодово-ягодных культурах составляет 130 тыс.тонн в год. Из них более 35 тыс. тонн - овощи и 32 тыс. тонн- плоды и ягоды.

Глава Минсельхоза также добавил, в текущем году площадь под картофель увеличится до 1100 га, что позволит полностью обеспечить потребности населения республики в этой продукции.

По словам Юнус-Бека Евкурова, сегодня перед Правительством Ингушетии стоит задача - обеспечить продовольственную безопасность региона. И тут, по его мнению, важна каждая деталь.

«Для производства, хранения и реализации овощной и плодовой продукции нужно создавать благоприятные условия. А для этого необходимо открыть торгово-овощные базы, где сельхозпроизводители смогут хранить и продавать свой товар», - заявил руководитель субъекта.

В рамках данной встречи, ее участники также обсудили вопросы, касающиеся проведения весенне-полевых работ в этом году и обеспечения электроэнергией ОАО «Братцевское», которое занимается выращиванием яблок.

Подводя итоги совещания, Глава Ингушетии дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения.

IMG_06596.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея