10.03.2015

В Правительстве обсудили вопросы подготовки к проведению весенне-полевых работ

Свою рабочую неделю Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров начал с проведения традиционного совещания в Правительстве республики. Встреча руководителя региона с членами кабинета министров и представителями муниципальных образований как обычно началась в 7.30. В Доме Правительства были подведены итоги прошедшей недели и обсуждён план работы главного исполнительного органа республики до 16 марта. Также в повестку вошли вопросы подготовки к проведению весенне-полевых работ, контроля и исполнения поручений Главы региона.

По первому вопросу начальник отдела контроля Администрации Главы республики Станислав Слободчиков доложил, что за отчётный период руководителем региона было дано 158 поручений, и все они исполнены. Вместе с тем С.Слободчиков пояснил, что в ряде случаев наблюдаются неполные ответы. Он отметил, что в дальнейшем Министерствам и ведомствам, а также муниципальным властям необходимо более ответственно подходить к исполнению поручений Главы, готовить полные и конкретные ответы.

О подготовке к проведению весенних полевых работ на совещании доложил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Али Балаев. Он отметил, что из-за благоприятных погодных условий в этом году посевная кампания начата на 10 дней раньше запланированного срока. Преимущественно аграрии сейчас заняты посадкой картофеля и севом овса. Повлияла погода и на озимые посевы. Отсутствие снежного покрова явилось основной причиной «слабого состояния» озимых культур, и теперь они нуждаются в подкормке азотными удобрениями. По словам министра, вся подготовительная работа по решению этой проблемы проведена, и на днях уже начнётся завоз удобрений. К весенним работам приступили и садоводческие хозяйства республики. В ГУП «Садовод» и ООО «Братцевское» начали уход и обрезку деревьев. Глава поручил аграриям быть особенно внимательными при возделывании земель, которые годами ранее бездействовали. Увеличивать посадку, считает Юнус-Бек Евкуров, надо под наиболее востребованную сельхозпродукцию, к примеру, картофель, пшеницу и кукурузу. Также в этом сезоне актуально выращивание овощей, которые раньше в больших количествах завозились в республику.

После обсуждения ключевых пунктов повестки дня участники совещания приступили к рассмотрению текущих вопросов. Один из них – это недавнее обращение к Главе республики по поводу вымогательства в больнице. На совещание были приглашены заведующий гинекологическим отделением Хасан Шадиев, дежурный врач Лорита Солтукиева, постовая и дежурная медсёстры, а также руководство Минздрава. Как доложила Марем Арапханова, по этому обращению уже проведено служебное расследование, и виновные будут наказаны. В частности, речь идёт о санитарке Розе Бузуркиевой, якобы, посоветовавшей пациентке Хаве Газгиреевой дать 1000 рублей врачу за индивидуальное внимание и о дежурном враче Л.Солтукиевой, которая ограничилась общим обходом больничных палат, не поинтересовавшись у каждой больной о состоянии её здоровья. С жалобой о невнимательности врачей к Главе через фейсбук обратился супруг Хавы Газгиреевой. Юнус-Бек Евкуров отметил, что это не первая жалоба на плохое обслуживание в учреждениях здравоохранения. Глава поручил министру провести профилактическую работу во всех подведомственных Минздраву больницах и ФАПах. Также руководитель региона считает, что заведующие отделениями и главные врачи должны быть более открыты и доступны. Обращаясь к министру образования, Глава отметил, что в школах также недопустимы поборы, ни на праздники, ни на Дни рождения. А чиновникам Юнус-Бек Евкуров рекомендует уже сейчас начать тренировки для сдачи норм ГТО.

IMG_9725.JPG

IMG_9692.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея