09.03.2015

Подведены итоги реализации первого этапа оптимизации бюджетных расходов и плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики республики

В связи с корректировкой республиканского бюджета на 2015 год в Ингушетии сократят командировочные и представительские расходы и затраты на текущее содержание органов исполнительной власти, об этом говорилось на рабочем совещании Главы региона с членами специальной Правительственной комиссии. С главой кабинета министров Абубакаром Мальсаговым, вице-премьером - руководителем Аппарата Правительства Лейлой Гадаборшевой, министром финансов Русланом Цечоевым, заместителем председателя Экономического Совета Умалатом Льяновым обсуждался ход реализации первого этапа оптимизации бюджетных расходов и плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики. Как было отмечено, по предварительным расчётам, объем экономии регионального бюджета составит порядка 200 млн рублей.

В рамках оптимизации структуры органов государственной власти и местного самоуправления аппарат чиновников предполагается сократить на 10%. Ведётся анализ всех мероприятий, действующих государственных и муниципальных целевых программ, по итогам которого будут проведены сокращения наименее актуальных и значимых из них. Средства будут предусмотрены лишь на неотложные меры. Глава Ингушетии призвал членов Правительственной комиссии с учётом текущей экономической ситуации направить все усилия на снижение издержек и неэффективных трат бюджета, бережливости и правильному выбору приоритетов.

Говоря о реализации плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона, он отметил необходимость усилить контроль за работой Министерств, ведомств и муниципалитетов в этом направлении. Руководитель субъекта поручил уделять особое внимание развитию системы планирования и импортозамещения, а также мерам поддержки несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек, оказанию помощи системообразующим предприятиям, наиболее уязвимым категориям граждан, принять комплекс дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.

IMG_96945.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея