03.02.2015

Ситуация по задолженности за газ на контроле у Главы Ингушетии

Сегодня в ДК г. Назрань прошла встреча Юнус-Бека Евкурова с жителями республики. В обсуждении актуальных и наболевших вопросов, касающихся сбора платежей и состояния учёта абонентской базы в Ингушетии приняли участие представители филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РИ, правоохранительных и надзорных органов, главы муниципальных образований. В начале своего выступления руководитель региона отметил, поводом для встречи стал недавний сход граждан в с.п. Троицкое, на котором местные жители сетовали на качество обслуживания в абонентских отделах ингушского филиала Газпрома.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, одна из причин задолженности за голубое топливо - непрофессиональное отношение сотрудников газовых служб к своим обязанностям. Такой вывод он сделал после выступлений жителей, которые рассказали региональным представителям, о своих проблемах. Так, по словам пенсионера из с.п. Яндаре в 2008 году ему установили счётчик, но по непонятным причинам не внесли в базу данных. Однако, в конце года мужчине предъявили счёт по задолженности, суммой свыше 200 000 рублей. «Мне не ясно, почему при ежемесячной оплате в конце года получилась такая цифра», - сказал он.

Практически все участники собрания обозначили одинаковую проблему, которая, по их мнению, вызывает возмущение. Также прозвучали жалобы по поводу монетизации льгот за энергоресурсы и завышенния тарифов на установку счётчиков. Юнус-Бек Евкуров обратился к заместителю директора ООО «Межрегионгаз» Виталию Ковалёву с просьбой рассмотреть вопрос об изыскании возможности уменьшения тарифов.

В. Ковалёв сообщил жителям республики, что в ближайшее время будет создана единая диспетчерская служба, где люди смогут получить подробную информацию и сообщить о том или ином нарушении со стороны сотрудников газовой службы. Он также заверил, что каждая жалоба не останется без рассмотрения, а в отношении некомпетентных работников будут приняты соответствующие меры. «В течение двух месяцев установка счётчиков и их регистрация будет проведена полностью», - пообещал представитель регионального филиала.

Необходимо отметить, что за период с 2013 года по 2014 год установлено 3949 приборов учёта газа для физических лиц. Вместе с тем, из числа установленных счётчиков в абонентскую базу не внесены 2963, вследствие чего абонентам производятся необоснованные начисления платежей за потребляемые услуги.

ZS1A6097.JPG

ZS1A6104.JPG

ZS1A9635.JPG

ZS1A9639.JPG

IMG_96948.JPG

ZS1A9683.JPG

ZS1A9655.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея