03.02.2015

Китайские инвесторы намерены развивать в Ингушетии генерирующие мощности, сельское хозяйство и выявлять талантливых детей

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своей резиденции провел встречу с делегацией Китайской Народной Республики. Глава региона поблагодарил гостей за проявленный интерес к республике и желание дальнейшего сотрудничества в различных экономических и социальных сферах. «Мы в прошлом году участвовали в инвестиционном форуме в Китае, где было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между республикой Ингушетия и Международной инвестиционной консалтинговой компанией "КАРАТ (Пекин)" (KARAT International Investment Consulting (Beijing) Corporation Co, Ltd)» - акцентировал Глава республики.

« Сегодня Китай стал одной из экономических держав, обладающих самым крупным в мире потенциалом развития. Выражение «Китайское чудо», говорит о мощном развитии вашего государства, теперь многие страны стараются перенимать ваш опыт, и мы не исключение. Я уверен, что эта встреча открывает множество перспектив для взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования, строительства, промышленности и сельского хозяйства», - отметил Ю.Евкуров.

В свою очередь, вице-президент компании «Карат» Ван Ли сказала, о том что участие ингушской делегации в прошлогоднем форуме в Пекине, вызвал живой интерес к региону. «Мы планировали участие в форуме около 300 человек, но желающих участвовать оказалось намного больше », -пояснила руководитель делегации.

По ее словам, в Китае очень много инвесторов, которые хотят приехать в республику. Для этого они предлагают провести инвестиционный форум в Ингушетии, здесь будет создана российско-китайская база. "Мы хотим, чтобы Ингушетия стала форт постом Китая, это будет деловой и реальный подход. В Китае уже утвердили стратегию создания шелкового пути, и мы думаем, что проведение форума в Ингушетии будет большим резонансом, для Китайско-Российских партнерских отношений", - заявила Вице президент компании Ван Ли.

Затем, участники встречи обсудили вопросы реализации программ по выявлению талантливых детей. Суть в том, что китайские специалисты детей изучат по особой технологии, определят их склонности и способности. Благодаря уникальной и запатентованной методике в Китае уже много лет с раннего детства определяют будущее своих детей. На вопрос, будут ли в данном проекте участвовать его дети, Юнус-Бек Евкуров ответил утвердительно, и подчеркнул, что ему очень интересно услышать предположения аналитиков. Также, по словам Главы, уникальное обследование пройдут и некоторые старшеклассники.

Кроме того инвесторами из Китая были рассмотрены возможности строительства генерирующих мощностей и современного агропарка в Ингушетии. Представители республиканского правительства представили Китайским специалистам обширную программу, по выработке схемы дальнейшего сотрудничества.

ZS1A9775.JPG

ZS1A9806.JPG

ZS1A9817.JPG

ZS1A9826.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея