03.02.2015

Флаг Ингушетии установят на Северном полюсе

Флаг Ингушетии размером 12 квадратных метров вместе с российским триколором и флагами других регионов страны отправится на Северный полюс в начале апреля текущего года. Об этом в ходе встречи с Главой республики сообщил председатель Общественной палаты РИ Мовлат-Гирей Дзагиев, который принимал участие в церемонии передачи флагов субъектов РФ для первого в истории России арктического проекта "Арктика- 2015".

По его словам, торжественное мероприятие проходило в Общественной палате РФ с участием представителей Государственной Думы, Русского географического общества, регионов и городов России и социально ответственного бизнеса. Акция посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

"Вёл торжественную церемонию ученый-зоолог, известный телеведущий, мой старый знакомый Николай Дроздов. Он является сопредседателем рабочих групп по организации этого проекта от Общественной палаты. На мероприятии у меня состоялась беседа с Героем России, президентом фонда «Солдаты XXI века против войн» Вячеславом Бочаровым. Кстати, он просил передать Вам большой привет", - сказал М.-Г. Дзагиев.

Руководитель региональной Общественной палаты передал Главе Ингушетии от Н. Дроздова значок с надписью "70 лет Великой Победы. Арктика 2015" и приглашение принять участие в первой полярной экспедиции "Живая планета". М.-Г. Дзагиев отметил, что главная цель общественно-патриотической и миротворческой миссии – развертывание на Северном полюсе, на ледовой станции "Барнео", самого большого флага России в истории размером 1052 кв.м. Другой важной акцией, связанной с юбилеем Победы, станет "Парад флагов России", который пройдет 12 июня в Москве на Поклонной горе.

Предполагается, что в мероприятиях " "Арктика- 2015" и "Парад флагов России" примут участие представители всех 85 регионов РФ, в том числе и Ингушетия.

Председатель Общественной палаты добавил, что в водружении флагов регионов РФ, которое пройдет 12 июня, примут участие по 100 человек от каждого субъекта. Они пронесут 40 - метровые флаги своих регионов. Кроме того, флаги регионов, но уже меньшего размера, будут водружены в самих субъектах на флагштоки высотой более 100 метров. В связи с этим Ю. Евкуров поручил начальнику управления внутренней политики Магомеду Шавхалову подобрать наиболее подходящее место, где будет установлен флагшток и самый большой флаг Ингушетии за всю историю образования республики.

ZS1A6079.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея