03.02.2015

В Ингушетии появится республиканский фонд социальной поддержки

В Магасе состоялось совещание по вопросам создания республиканского фонда.

Помощник-советник Главы Ингушетии Харон Торшхоев и представитель Миннаца Магомед Харсиев доложили руководителю субъекта о том, что работа по сбору документов для регистрации благотворительной организации уже начата, утверждается основное положение, Устав фонда, определяются цели и задачи.

Юнус-Бек Евкуров заявил, что деятельность фонда должна быть прозрачной и открытой. «Нужно создать сайт, на котором люди будут видеть, как проходит сбор средств, на что они распределяются».

По словам министра финансов Руслана Цечоева, при предварительном подсчете, от государственных организаций в фонд может поступать порядка 30 млн рублей в месяц. Это при условии, что каждый сотрудник перечислит свою однодневную зарплату.

Глава Ингушетии отметил, что участие работников бюджетной сферы должно быть исключительно на добровольной основе, при этом он выразил уверенность, что с людьми важно работать. «Если вы будете грамотно объяснять, для чего создан фонд, многие жители Ингушетии примут участие в этом богоугодном деле и с радостью перечислят часть своего заработка».

Юнус-Бек Евкуров считает, что собранные фондом средства должны идти на оказание помощи малоимущим семьям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Формированием списков остро нуждающихся, распределением поступивших средств будут заниматься имамы мечетей при участии Попечительского совета фонда, состоящего из авторитетных религиозных, общественных деятелей и представителей Минфина.

ZS1A60956.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея