02.02.2015

Около 150 человек примут участие в чествовании спортсменов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал доклад вице-премьера Правительства Мадины Гойговой о подготовке к чествованию спортсменов. Так, по ее словам, мероприятие состоится уже завтра, свое участие в нем подтвердили гости из Чеченской республики, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Кроме них в Ингушетию планируют приехать спортсмены из Республики Крым и Севастополя. «В рамках спортивного события Ингушетия подпишет два соглашения о сотрудничестве с министерством спорта Крыма и управлением по спорту г. Севастополь. Это первые в новом году договоры, которые позволят сторонам проводить совместные мероприятия на своих территориях», - подчеркнула она.

Мадина Гойгова также отметила, всего в мероприятии примут участие 150 человек. Нашу республику представят спортсмены, которые в 2014 году добились определенных успехов. Среди них представители адаптивного спорта и многие другие.

Далее участники диалога обсудили вопрос, касающийся реконструкции Назрановской крепости. Вице-премьер показала Главе Ингушетии архивную фотографию исторического памятника и варианты эскизов объекта. По мнению Мадины Гойговой, вновь восстановленный комплекс должен включить в себя мастерские, возведенные в старинном стиле, торговые ряды с предметами ингушского промысла и смотровую башню.

Глава Ингушетии подчеркнул, что данный памятник имеет особое значение для народа, поэтому людям нужно предоставить возможность участвовать в его реконструкции.

ZS1A5765.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея