29.09.2011

В Зязиков-Юрте прошло выездное заседание Координационного совещания

IMG_6538001.jpg В сельском поселении Зязиков-Юрт прошло четвертое Координационное совещание с участием представителей правительства, министров образования, строительства, экономики и промышленности, а также руководителей правоохранительных структур Ингушетии.

Открывая встречу, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что от эффективности работы Координационного совещания зависит вопрос доверия к власти. Он сообщил, что практика выездных заседаний станет регулярной. Члены Координационного совещания будут выезжать в населенные пункты, где накопились проблемы и на месте решать их.

Тема борьбы с коррупцией в системе образования и здравоохранения была главной в повестке дня нынешнего заседания.

Ю.Б. Евкуров подчеркнул, что на Координационное совещание возложены очень серьезные функции с наделением широких полномочий. «Не рассчитывайте, что мы здесь поговорим и разойдемся. Исходя из результатов вашей работы, будут сделаны выводы в отношении каждого из вас, вплоть до снятия с должности», - завил он.

Глава республики высказал ряд критических замечаний в адрес министерства образования и управления образования Малгобекского района. По его словам, в школах района есть проблемы, которые длительное время не решаются. Одной из самых проблемных, руководитель Ингушетии назвал школу в Зязиков-Юрте, построенную еще в 2006 году с нарушением строительных норм и техники безопасности.

Специалистов министерства строительства и надзорных органов, проверявших готовность данного объекта, и впоследствии, разрешивших его эксплуатацию, Юнус-Бек Евкуров поручил привлечь к ответственности. Прокурор Юрий Турыгин сообщил, что в отношении подрядчика, владельца строительной фирмы «Декор» Мухажира Картоева, будет возбуждено уголовное дело. О результатах проведенной следственными органами проверки, Главе Ингушетии будет доложено в конце октября текущего года.

На Координационное совещание также были приглашены главы администраций населенных пунктов, депутаты местного самоуправления и несколько руководителей подрядных организаций, к работе которых имелись замечания. Глава поставил им на вид ответственность, которую они понесут, в случае недобросовестного отношения к своим должностным обязанностям.

В завершении совещания руководитель республики дал ряд поручений. Так, специалистам контрольного управления при Главе Ингушетии и другим надзорным органам предстоит провести проверку всех объектов, в строительстве которых участвовали вышеназванные подрядчики. Итоговую информацию необходимо предоставить Юнус-Беку Евкурову в обозначенный срок.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея