29.09.2011

Руководство Южного федерального университета отметило хорошую успеваемость студентов из Ингушетии

Прошла очередная встреча со студентами на этот раз Южного федерального университета (ЮФУ). На встрече присутствовали Полномочный представитель Республики Ингушетия в Ростовской области Магомед Дарсигов, Президент национально-культурной автономии ингушей г. Ростова-на-Дону «Единство» Зелимхан Гереев, Председатель адвокатской коллегии «Югправо» Амурхан Яндиев, начальник учебного отдела Валерий Колганов, Заместитель первого проректора по учебной работе Михаил Ярославцев.

В этом году в учебное заведение поступила 26 студентов из Республики Ингушетия. Всего же в вузе обучается больше ста ингушей. Валерий Васильевич отметил, что ситуация у ингушских студентов лучше, чем у других выходцев из северокавказких республик. «Студенты из Ингушетии показывают хорошие результаты в учебе среди представителей других республик, чему во многом способствовали неоднократные посещения делегации представительства Ингушетии. Мы надеемся, что эта традиция продолжится и станет для студентов некоторым дополнительным стимулом в приобретении новых знаний».

Колганов подчеркнул, что материал в ходе учебного процесса студентами хорошо усваивается, а значит, молодые люди должны и дальше улучшать качество своих знаний. «Работа с руководством вуза проходит в тесном сотрудничестве. Мы запрашиваем информацию по каждому студенту и, в случае нарушений, принимаем соответствующие меры. У вас в университете хорошая ситуация, и нам приятно слышать от руководства такие слова», — сказал полпред.

Также Магомед Дарсигов попросил рассказать заместителя первого проректора по учебной работе о ситуации с дисциплиной студентов. Михаил Ярославцев сообщил полпреду, что по части дисциплины больших проблем у студентов нет. «За исключением некоторых моментов, мне приятно отметить хорошую дисциплину и успеваемость студентов из Ингушетии».

Завершая встречу, полпред добавил, что «вы обучаетесь в одном из лучших учебных заведений страны. Этим надо гордиться и стараться проявить все свои способности».

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея