28.09.2011

Сегодня Глава республики поздравил с победой бронзового призёра Чемпионата мира по греко-римской борьбе Бекхана Манкиева

Список тех, кем может гордиться не только Ингушетия, но и вся Россия пополнился ещё двумя именами. Юнус-Бек Евкуров принял сегодня спортсменов Бекхана Манкиева и Мухаммада Аушева, последними своими победами занявших достойные места на мировом спортивном олимпе. В знак признания заслуг молодых спортсменов перед страной и республикой, Глава Ингушетии вручил ключи от автомобиля чемпиону мира по боям без правил в весе 78 кг Мухаммаду Аушеву и поощрил денежным вознаграждением Бекхана Манкиева.

Глава поздравил бронзового чемпиона мира по греко-римской борьбе Бекхана Манкиева с победой, пожелал удачи в предстоящих олимпийских играх. Третье место Бекхану досталось в нелегкой борьбе - на татами он вышел с травмой колена. Кроме того, в Чемпионате мира также принимали участие 4 олимпийца, и все четверо проиграли. Юнус-Бек Евкуров признался спортсменам, что каждой победе он искренне радуется не только как Глава республики, но и как человек, в прошлом серьёзно занимавшийся спортом.

Для чемпиона мира по панкратиону Мухаммада Аушева Глава республики сделал предложение поработать с бойцами спецподразделений, заниматься с ними в определённое время. В панкратионе, ещё этот вид спорта называют боями без правил, разрешается применять практически весь арсенал технических действий вольной и греко – римской видов борьбы, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга. Такой арсенал технических возможностей позволяет вести поединок на любой дистанции и с любого положения, что делает панкратион идеальным оружием в схватке с любым противником. «Мастер-классы чемпиона сотрудникам не помешают», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что в нынешнем году в сборную команду России по греко-римской борьбе вошло рекордное количество ингушей – братья Назир и Бекхан Манкиевы, Рустам Хучбаров, Рустам Белхороев и Билан Нальгиев.

IMG_6487001.jpg

IMG_6491001.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея