28.09.2011

Оперативный штаб в Республике Ингушетия. Информационное сообщение

28 сентября 2011 г. в Оперативный штаб в Республике Ингушетия поступила оперативная информация из правоохранительных органов о том, что в Малгобекском районе Республики Ингушетия находятся вооруженные члены бандподполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории РИ и Северного Кавказа.

В порядке, предусмотренном Федеральным Законом от 6 марта 2006 г. N35 «О противодействии терроризму», к работе приступил Оперативный штаб в Республике Ингушетия.

В целях задержания членов бандподполья и предотвращения готовящихся террористических актов, временно исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба в Республике Ингушетия с 05 час. 00 мин. 28.09.2011 г. на территории г. Малгобек Малгобекского района вводится правовой режим контртеррористической операции (КТО).

В настоящее время зона проведения КТО блокирована силами ГВВ МВД России в РИ, ВОГ МВД России в РИ, МВД РИ. В указанном районе на период проведения операции в соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму» будет действовать ряд ограничений: - ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию; - досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств; - ряд других, предусмотренных законодательством мер. Обстановка контролируется.

Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

О ходе развития ситуации информация будет представляться дополнительно.

Группа взаимодействия со СМИ Оперативного Штаба РИ Тел. 8 (8734) 551619

Фотогалерея