27.09.2011

К строительству учебных заведений будут предъявляться повышенные требования

IMG_6459001.jpg Глава Ингушетии провел совещание, где обсуждался вопрос строительства учебных заведений. Юнус-Бек Евкуров считает, что к качеству строительных работ на этих объектах должны предъявляться повышенные требования «В школах должны учиться наши с вами дети, не забывайте об этом», - сказал он. Каким не должно быть учебное заведение, Глава объяснил на примере школы в Зязиков-Юрте, построенной в 2006 году с множеством нарушений.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение подготовить к предстоящему заседанию Координационного совещания подробный доклад, в котором будет отражена полная информация о тех, кто отвечал за строительство в указанный период. Руководитель республики заявил, что в отношении этих людей будут приниматься кадровые решения. Все последующие заседания Координационного совещания, по словам Юнус-Бека Евкурова, необходимо проводить в тех населенных пунктах, где больше всего нарушений.

В рамках рабочей встречи Глава также коснулся вопроса связанного с деятельностью муниципальных управлений образования. Министру образования РИ Лемке Измайловой и руководителю управления образования Малгобекского района Ашат Илиевой было поручено осуществлять постоянный контроль над учебным процессом. « На примере одной школы района проведите детальную проверку, уверяю, неожиданно для себя вы выявите ряд упущений и по штату, и по учебному плану», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея