27.06.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии открытия памятной плиты воинам Ингушетии – защитникам Ленинграда

Несколько часов назад завершилась церемония открытия памятной плиты воинам Ингушетии – защитникам Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище. Выступая перед участниками мероприятия, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, возглавлявший официальную ингушскую делегацию сказал: « Со дня окончания войны прошло уже шестьдесят шесть лет, но мы будем всегда помнить о тех, кто с беззаветным мужеством и отвагой на фронте и в тылу ковал победу над фашизмом, о тех, кто в смертельной схватке с врагом отдал свою жизнь».

По словам Главы региона, оборона Ленинграда – одна из самых славных и ярких страниц истории Великой Отечественной войны, один из самых выдающихся примеров стойкости и массового героизма советского народа в борьбе за независимость своей Родины.

«Наравне со всеми народами, проживавшими на территории бывшего Советского Союза на разных фронтах Великой Отечественной войны в те грозные дни для всей страны, воевали и представители ингушского народа. Маленькая Республика Ингушетия внесла свою лепту в защиту города Ленинград. Более ста двадцати человек из Ингушетии защищали великий город на Неве, многие из них отдали за него свои жизни», в своем обращении к собравшимся отметил Юнус-Бек Евкуров.

Он также добавил, что сегодняшняя встреча особенно знаменательна тем, что она проходит в дни, когда вся страна отметила трагическую дату, 70- летие со дня вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз.

«Этот день для всех нас и, особенно для ингушского народа является долгожданным, так как долгие годы не было должным образом оценено участие ингушского народа в Великой Отечественной войне. А сегодняшнее открытие мемориальной плиты воинам Ингушетии, павшим при защите Ленинграда, является данью памяти всем тем участникам Великой Отечественной войны, имена которых были преданы забвению», - особо подчеркнул Глава Ингушетии.

Далее ингушская делегация посетила музей на Пискаревском мемориальном кладбище, а после в книге почетных гостей Юнус-Бек Евкуров оставил памятную запись. Символическим возложением цветов завершилось данное мероприятие.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея