24.06.2011

Библиотекари Ингушетии принимают участие в VIII Всероссийской школе молодого библиотекаря

В Пятигорске начала свою работу VIII Всероссийская школа молодого библиотекаря «Культура мира: от идеи к действию», в которой, наряду с о специалистами библиотечного дела из Самары, Рязани, Челябинска, Краснодара, Белгорода, Ростовской области, Ставропольского края, принимают участие сотрудники Национальной библиотеки Республики Ингушетия.

Участники интеллектуального форума обсуждают вопросы, связанные с потенциалом современной библиотеки как центра межнационального и межконфессионального общения, культурой межличностных отношений в молодежной среде, духовно-нравственным воспитанием человека и гражданина на основе принципов культуры мира и другие.

В рамках школы проводятся профессиональные тренинги, деловые игры, помогающие освоить методики работы с молодежью. Участники форума знакомятся с инновационными приемами работы и возможностями их применения на практике в своих библиотеках.

«Мы стараемся научить библиотекарей быть интересными для молодежи, – отмечают организаторы мероприятия. – Очень важно, чтобы читатель стал партнером, тогда и ему будет интересно, и профессионалы будут развиваться. Мы учим динамизму, креативности, оптимизму».

Генеральный директор Национальной библиотеки Республики Ингушетия Цаэш Газдиева систематически направляет специалистов библиотеки на различные курсы повышения квалификации для ознакомления с инновационными проектами и приемами работы в целях их дальнейшего применения в работе.

На данный форум направлено 14 специалистов, которые в скором времени привнесут в библиотечное дело нашей республики новые технологии по продвижению идей культуры мира и вовлечению молодежи в многообразную социальную практику.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея