22.06.2011

Юнус-Бек Евкуров: «Столицу Ингушетии должны строить лучшие строители из самых качественных материалов»

В Большом зале Администрации Главы Ингушетии прошло совещание, на котором обсуждались вопросы застройки столицы республики, а также кадастровый учет всех земель Ингушетии.

Проект генплана столицы представил Сергей Трухачев – заместитель директора научно – проектной организации «Южный градостроительный центр».

В презентации он рассказал, что при разработке генплана столицы Ингушетии были учтены большое количество факторов, был составлен предварительный прогнозный план развития города и ожидаемая численность населения.

В новом проекте предусмотрено строительство комплекса, состоящего из мечети и помещений для духовного управления мусульман РИ, национального музея истории, Дворца республики, медицинского городка, несколько спортивных сооружений, а также предприятий, который имеют значение в обеспечении жизнедеятельности города.

Представители научно – проектной организации «Южный градостроительный центр» подробно рассказали о критериях, которые применялись при разработке проекта.

В ходе дальнейшего обсуждения авторам проекта, присутствующими, были заданы вопросы, касающиеся некоторых частных особенностей – дороги, подъездные пути и др.

В своем выступлении Глава Ингушетии Юнус – Бек Евкуров сказал, что в целом данный проект генплана Магаса можно назвать работоспособным, его необходимо доработать с учетом сегодняшних замечаний и уже представить на утверждение.

В продолжение темы, Юнус-Бек Евкуров также отметил, что столицу Ингушетии должны строить лучшие строители из самых качественных материалов и строго по генплану. «Никаких отводов вне генплана быть не должно», - подчеркнул Глава.

Далее представитель фирмы «Акрополь» собравшимся в зале рассказал об услуге электронного учета земель. По словам специалиста компании, предложенная форма контроля позволяет выявить реальную ситуацию в республике. Эта практика уже применяется в некоторых регионах России, большой популярностью пользуется в США.

По итогам презентации Главой республики были даны поручения.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея