22.06.2011

В Магасе открылся памятник сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга

_DSC4342-1.JPG

Памятник погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим открыли сегодня в столице Ингушетии - городе Магасе. Это событие было приурочено к трагическим годовщинам - 70-летию начала Великой Отечественной войны и 7-й годовщине нападения банды Басаева на республику.

Почтить память погибших пришли глава республики Юнус-Бек Евкуров, члены семей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также жители, сотрудники полиции, пограничники и военнослужащие.

Открывая мемориал, на котором высечены фамилии 404 погибших с 1992 года по 2011 годы, Евкуров сравнил нападение на Ингушетию в 2004 году банды Басаева с вероломным нападением фашистской Германии в 1941 году. Он отметил мужество земляков, принявших в Брестской крепости первый удар фашистов в Великую Отечественную войну, мужество и героизм погибших во время нападения банды Басаева сотрудников правоохранительных органов.

"Важно помнить и не забывать, важно, чтобы на этих примерах доблести и мужества воспитывалось молодое поколение", - сказал глава Ингушетии. Он назвал фашизм и терроризм единым целым и подчеркнул: "Нет сомнения, что мы его победим", - подчеркнул Евкуров, отметив, что к победе над терроризмом в республике идут "разными путями - методом убеждения, принуждения и методом уничтожения тех, кто не хочет прислушиваться к голосу разума и отказаться от преступного пути".

Евкуров высказал надежду, что открытый сегодня мемориал станет тем местом, куда будут приходить, не только родственники и близкие погибших, но и другие жители республики, чтобы выразить им свою благодарность. Сюда будут приводить молодежь, чтобы воспитывать ее на примерах мужественных земляков.

Сегодня же были вручены сертификаты на жилье 14 семьям погибших сотрудников правоохранительных органов. В МВД республики состоится вечер памяти, подготовленный министерством культуры.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея