19.06.2011

Глава Ингушетии принял участие в Санкт-Петербургском Международном экономическом форуме

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в Санкт-Петербургском Международном экономическом форуме.

В своем интервью агентству Интерфакс, Юнус-Бек Евкуров в частности отметил, что «интерес к вложению инвестиций в экономику республики Ингушетия проявляют не только отечественные инвесторы, но зарубежные».

При этом Ю.-Б. Евкуров подчеркнул, что «выступление на пленарном заседании форума Президента Российской Федерации является своего рода руководством к действию и даст возможность облегчить деятельность не только инвесторов, но и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также предпринимательства в регионе. В настоящее время большое внимание к регионам привлекают не только российские инвесторы, но также и зарубежные, среди которых представители Китая, Турции, Канады».

В перерыве работы форума Глава Ингушетии дал интервью радио «Эхо Москвы», где отвечая на вопрос журналистов сказал: «Если по старинке говорить, выступление Президента России мы воспринимаем как руководство к действию. Предложения Президента дают облегчение как инвесторам, так и малым индивидуальным предпринимателям, что очень важно сегодня для страны. Особенно важны решения, связанные с налоговыми послаблениями, и, наверное, самое главное в речи президента. Сейчас важен контроль за исполнением вот этих всех действий для облегчения работы инвесторов в стране, и наших местных индивидуальных предпринимателей», подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Отвечая на вопрос журналиста «Эхо Москвы» о перспективах модернизации на Кавказе, Глава республики сказал, что «у нас активно идет реализация программы социально-экономического развития Республики Ингушетия до 16-го года, мы уже второй год уже исполняем эту программу. И это основа будет. Плюс участие республики в программах социально-экономическом развитии юга России. И, конечно, на завтрашнем мероприятии мы будем проталкивать свою концепцию, связанную с программой развития туристического кластера Республики Ингушетия»

Говоря об основных задачах участия делегации Ингушетии в форуме, Юнус-Бек Евкуров отметил, что «главной задачей здесь, на форуме было налаживание новых связей, пообщаться, познакомиться и попытаться найти тех инвесторов, которые могли бы поработать в республике. Особенно иностранных инвесторов, потому что присутствие на территории республики иностранных инвесторов – это для наших инвесторов сигнал к тому, что все безопасно и можно работать.

У нас уже побывала китайская делегация, мы уже работаем с китайцами, с которыми мы уже подписали рамочный договор, в ближайшее время должны приехать, подписать соглашение. Они хотят у нас инвестировать и в мусороперерабатывающий завод, в развитие агропромышленного комплекса. С канадской компанией в прошлом году подписали соглашение об организации глубокой переработки древесины. Плюс есть ряд предложений от корейских компаний и предпринимателей ряда стран Ближнего Востока», - отметил Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея