17.06.2011

Белан Хамчиев принял участие в заседании Комитета Государственной Думы

16 июня 2011 года, состоялось заседание Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, в котором принял участие депутат Б.Б. Хамчиев. Основным вопросом повестки дня, вызвавшим острую дискуссию, явилось обсуждение проекта постановления Государственной № 560802-5 "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О гражданском мире и национальном согласии", внесенного депутатом В.В. Жириновским, присутствовавшим на заседании.

В свете националистических, антикавказских высказываний депутата В.В. Жириновского, внесенный им проект "О гражданском мире и национальном согласии" выглядел весьма противоречиво. Именно на этот момент указал В.В.Жириновскому в своем выступлении зампред Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат Б.Б. Хамчиев, который напомнил ему ряд фрагментов из его выступлений, разжигающих межнациональную рознь.

Призывы "Россия для русских", "Москва для москвичей" - никак не могут привести к консолидации и объединению российского общества, о чем декларируется в проекте ЛДПР "О гражданском мире и национальном согласии".

По итогам обсуждения указанного проекта, Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал Государственной Думе отклонить проект постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О гражданском мире и национальном согласии".

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея