16.06.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признан самым открытым главой региона

Национальная служба мониторинга" совместно с АНО "Институт независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинги глав субъектов РФ за май 2011 года на основе коэффициента информационной открытости.

Согласно рейтингу, абсолютным лидером по информационной открытости стал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. За ним следуют главы Рязанской и Пензенской областей: Олег Ковалев и Василий Бочкарев, отмечает "Национальная служба мониторинга".

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов стал лидером в Южном федеральном округе, заняв 18 место в общем списке.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский разделил 14 и 15 места с главой Башкортостана, а на 16 месте разместился глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оказался лишь на 23-м месте, опередив на 7 позиций главу Чечни Рамзана Кадырова (30-е место). 39-ю позицию занимает глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Далеко позади остались глава Дагестана Магомедсалам Магомедов с 65-м местом, губернатор Ростовской области Василий Голубев (72-е место) и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (74-е место).

Всего в рейтинге представлено 83 позиции.

Коэффициент информационной открытости отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в Топ рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Юга.Ру

Фотогалерея