15.06.2011

Спасибо за любовь к Идрису!

4 июня – в День образования Ингушетии Глава Республики Ю-Б.Евкуров вручил Орден «Дружбы народов» И.Базоркина дочери, к которому был представлен Идрис в 1989 году. После разделения Чечено-Ингушетии судьба этого ордена оставалась безвестной.

15 июня – в день рождения Идриса мы, близкие и родные, как всегда, поедем к нему в горы на могилу. Такое впечатление, что его день рождения в этот раз тянется целый год, как один день. Хочется сказать спасибо всему народу, который помнит Идриса, любит своего Идриса. Часто слышу от людей, каким он был. Вижу тепло в их словах и глазах, которое переливается и на нас.

В этом году мне очень тепло жить.

Хочется сказать огромное спасибо Главе Республики Ю-Б.Евкурову, который сам присутствовал в 2010 году на 100-летнем юбилее Идриса Базоркина в Москве, Правительству и народу Ингушетии, всем кто принимал участие в папиных торжествах, всем кто вкладывал финансовые средства для устроения этого праздника. В те дни, со сцены Театра эстрады в Москве, где проходили торжества, я сказала о том, что Идрис незримо присутствует на празднике и, безусловно, счастлив. «Он награждён самой большой наградой, которая существует в жизни – любовью народа! Кстати, - сказала я тогда, - за 83 года папа не имел ни одной награды, кроме ордена, к которому был представлен Д.Завгаевым, но он его так и не увидел».

Этих слов было достаточно. Глава республики нашёл орден «Дружбы народов», пролежавший двадцать лет, и на праздновании Дня образования Ингушской республики, очень ярком празднике, вручил этот орден пусть не самому Идрису, а памяти о нём.

Спасибо Вам огромное за это Юнус-Бек Баматгиреевич!

Дай Аллах возможность всем хорошим людям творить добро. Искренне любящая всех вас, мои родные люди, Аза Идрисовна Базоркина.

Аза Идрисовна Базоркина

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея