12.06.2011

В Ингушетии широко отметили День России

Сегодня в Российской Федерации отмечаться государственный праздник – День России.

Ингушетия, как полноправный субъект страны, также широко отметила данный праздник – практически во всех населенных пунктах республики прошли праздничные мероприятия, организаторами которых выступили как главы местных администраций, так неформальные молодежные организации и объединения.

Всевозможные ярмарки, выступления танцевальных коллективов и артистов радовали сегодня жителей республики.

Кульминацией праздничного дня стали Ингушские игры, прошедшие на стадионе школы-лицея г.Назрань. Ингушские игры проводились в рамках подготовки к Кавказским Играм, которые должны пройти в Карачаево-Черкесии.

На празднование были приглашены Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Главный федеральный инспектор по РИ В.Трубицын, спикер республиканского парламента М.Сакалов, прокурор Ю.Турыгин, депутаты парламента и члены кабинета министров и др.

С приветственным словом перед началом соревнований, выступил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который в частности сказал: «Поздравляю всех с праздником – Днем России!

Народ Ингушетии, в составе многонациональной семьи народов нашей страны, принял и принимает активное участие в государственном строительстве России и вне всяких сомнений, что нашу страну, великую Россию, ждет только успех и процветание.

Сегодня мы также проводим Ингушские Игры, которые мы посвящаем празднику государственности нашей страны.

Хочу пожелать участникам состязаний успехов и высоких достижений!

Помните – в спорте нет проигравших, а есть лишь те, кто не занял первые места!» - подчеркнул Глава Ингушетии.

Необходимо отметить, что организаторы мероприятия постарались на славу – вниманию зрителей было представлено красочное и интересное культурно-спортивное мероприятие, в котором выступления популярных артистов и танцевальных коллективов перемежались со спортивными соревнованиями, такими как забег на короткие дистанции, ходьба на ходулях, поднятие тяжестей, борьба на поясах и другие.

Финалисты игр примут участие в Кавказских играх, которые должны пройти в Карачаево-Черкесии.

Вечером, по случаю празднования Дня России, в Ингушетии будет дан праздничный салют.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея