12.06.2011

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с Днем России

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю Вас с государственным праздником - Днем России.

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете, которая стала точкой отсчета нового этапа развития российской государственности, символом обновленной России. С этим праздником мы связываем становление российской государственности и её демократических основ. Этот день стал символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Наша страна выбрала свой исторический путь развития и события, произошедшие со времени принятия Декларации, показали, что путь этот правильный. Россия преодолела экономический спад, восстановила свой промышленный потенциал, заняла достойное место в мире и играет важную роль в расширении и углублении процессов обеспечения безопасности и развития международной интеграции. Укрепляется ее авторитет, как одной из ведущих мировых держав.

Сила и величие страны - в единстве многонационального народа.

Республика Ингушетия являясь почти ровесницей новой России, в качестве её полноправного субъекта, вписала немало славных строк в многовековую историю родного государства. Сегодня республика живет и динамично развивается. Занимается созиданием, строительством мирной и стабильной жизни. Много сделано для улучшения благосостояния жителей республики, многое еще предстоит сделать. Наш народ полон сил и энергии решить эти важные задачи. Долг каждого из нас быть достойным гражданином страны, своим трудом преумножать ее богатство и могущество.

В этот знаменательный день искренне желаю всем жителям Республики здоровья, счастья, добра!

Глава

Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров

12 июня 2011 года

Фотогалерея