11.06.2011

Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками молодых людей, подозреваемых в участии в НВФ

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе встречу с родственниками молодых людей, которые по информации правоохранительных органов, ушли из дома с целью примкнуть к НВФ или уже являются их членами. На встрече присутствовали представители сельских администраций и сотрудники правоохранительных органов. Также были приглашены родственники Магомеда Евлоева, совершивший теракт в аэропорту «Домодедово».

Обращаясь к собравшимся, Глава республики заявил: - «Все мы живем сегодня в непростое время. И тем не менее, считаю, что родителям надо больше внимания уделять воспитанию своих детей. Именно из-за отсутствия со стороны старших должного контроля есть случаи, когда молодые люди уходят к боевикам». «К сожалению часть молодежи никому не верит: ни представителям власти, ни духовенству, ни родителям, ни старшему в роду и часто они попадаю под влияние людей, которые не знают ни наших обычаев, ни элементарных вопросов религии», - отметитл Юнус-Бек Евкуров.

По мнению Главы Ингушетии, проблема террористической угрозы необходимо решать всем миром. «Если вы, родители, не можете повлиять на члена своей семьи, вышедшего из под родительского повиновения, призовите на помощь соседей, родственников, власть, общество. Найдите в себе мужество признать, что ваш сын представляет общественную угрозу. Пусть люди знают о нем и ограждают уже своих детей от его пагубного влияния», - заявил он.

Глава Ингушетии также считает, что каждый родитель должен контролировать круг общения своих взрослых детей. «Мы разговариваем с семьями тех, кто ушел в ряды НВФ. Просим их убедить своих сыновей вернуться к мирной жизни, гарантируем им безопасность», - сообщил он.

К концу встречи, Глава республики настоятельно попросил родителей и родственников молодых людей, ушедших из дома с целью примкнуть к членам НВФ или уже являющихся ее членами, разыскать их и убедить вернуться к мирной жизни. «Я гарантирую им безопасность и обеспечение их законных прав», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея