11.06.2011

В Магасе прошло заседание Антинаркотической комиссии

В Малом зале Администрации Главы Ингушетии прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии республики под председательством Юнус-Бека Евкурова. Участники, среди которых были руководители всех ответственных министерств и ведомств, включая силовой блок, обсудили ряд важных тем.

В своем докладе Министр финансов РИ Мурад Мальсагов подробно рассказал средствах, выделенных в течение последних двух лет на проведение мероприятий профилактической направленности, а также рассказал о перспективных программах по данному направлению на будущее.

В Ингушетии на учете в психо-наркологическом диспансере состоит более одной тысячи человек. В сравнении с другими регионами это невысокий показатель, хотя, по мнению Юнус-Бека Евкурова радоваться пока нечему. «Несмотря на принимаемые меры, проблема продолжает оставаться сложной. Наша с вами задача - обеспечить эффективность профилактических мер среди населения республики»,- обращаясь к присутствующим, сказал Глава республики. Далее он привел данные статистики, которые говорят о том, что Ингушетия занимает шестое место среди регионов, борющихся с распространением наркотиков. К сдерживающим факторам относятся национальный менталитет, общественное порицание этого явления. Кроме того, на показатели влияют и довольно высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов и службы контроля за оборотом наркотиков. Еще один замечательный факт – в республике не выявлено ни одного случая употребления наркотиков несовершеннолетними лицами. Об этом участникам заседания сообщила Министр образования РИ Лема Измайлова.

Одним из действенных методов пропаганды здорового образа жизни, Юнус-Бек Евкуров считает работу СМИ. Представителям масс-медиа было поручено запустить социальную рекламу, которая будет рассказывать и наглядно показывать к чему приводят пагубные привычки.

Кроме этого, к профилактическим мероприятиям Глава Ингушетии поручил активно включится Комитет по делам молодежи, Министерство по физической культуре, спорту и туризму и Муфтият, который способен сыграть большую роль в борьбе против распространения наркотиков. «Мы все должны работать исходя из того, что наркомания – это зло, которое может коснуться каждого, соответственно, и бороться с ним нужно вместе», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея