10.06.2011

Юнус-Бек Евкуров: «В местах проведения ЕГЭ не может быть и речи ни о каких средствах мобильной связи и помощи со стороны»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в рамках инспекционной поездки по республике, побывал на пунктах сдачи ЕГЭ. В Гимназии с.п. Али-Юрт руководитель региона интересовался условиями и качеством проведения единого государственного экзамена. Юнус-Бек Евкуров еще раз подчеркнул, что контроль в школах должен быть жестким.

«Ни о каких средствах мобильной связи и помощи со стороны наблюдателей не может быть речи. Ребята покажут свои реальные знания, по результатам которых продолжат дальнейшее обучение в ВУЗах», - заявил Глава.

Далее Юнус-Бек Евкуров пообщался с выпускниками, которые сегодня сдают экзамен по обществознанию. На вопрос кем они себя видят в будущем, многие отвечали – юристами. Предпочтение ребят Юнус-Бек Евкуров не разделил, отметив, что сегодня республике нужны совсем иные профессии. В короткой беседе с ними Глава Ингушетии призвал выпускников поступать на строительные и агропромышленные факультеты.

При выходе из учебного заведения, Юнус-Бека Евкурова ждали родители экзаменующихся. Они попросили руководителя субъекта проследить за тем, чтобы итоги ЕГЭ были справедливыми.

Назрановская СШ №5 была следующим пунктом, где побывал Глава. Здесь он также прошелся по кабинетам, посмотрел экзаменационные бюллетени и пожелал выпускникам успешной сдачи экзамена.

И в завершении Юнус-Бек Евкуров обратился к преподавателям с просьбой также не забывать следить за внешним видом учащихся.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея