08.06.2011

Глава Ингушетии провел совещание с представителями Совета тейпов

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с представителями Совета тейпов.

Открывая встречу, Глава Республики отметил, что Совет тейпов - это консультативный орган, а его представители посредники между народом и властью.

«Вы должны реагировать на все проблемы, возникающие в социальной среде, но главная ваша задача – воспитание подрастающего поколения», - обращаясь к участникам совещания, сказал Юнус-Бек Евкуров.

Вопрос о роли Совета тейпов в воспитании молодежи Ингушетии, стал главным в повестке дня. С отчетом по этой теме выступил Председатель организации Идрис Оздоев. По его словам, возглавляемый им социальный институт, старается позитивно влиять на общественные процессы. Члены совета проводят профилактические мероприятия с подрастающим поколением, тем более в условиях, когда представители деструктивных сил усиленно ведут психологическую обработку данной категории людей.

Еще одной проблемой Глава Ингушетии назвал отношение людей к своим ВИЧинфецированным и больным туберкулезом родственникам. По мнению Юнус-Бека Евкурова, их необходимо выявлять в обязательном порядке, и принуждать к дальнейшему лечению, а не скрывать страшные болезни от окружающих, тем самым нанося еще больший вред.

Позицию Юнус-Бека Евкурова в этом вопросе единогласно поддержали присутствующие в большом зале Администрации Главы Ингушетии.

Следующий вопрос повестки касался участия Совета тейпов в строительстве Соборной мечети в столице Ингушетии. Докладчик Салман Опиев отметил, что приобщиться к богоугодному делу должен каждый житель республики, считающий себя правоверным мусульманином.

Обращаясь к своим коллегам, он предложил подготовить обращение к ингушским бизнесменам с призывом внести свою лепту в строительство храма единобожия.

Руководитель субъекта сказал в дополнение, что уже к августу текущего года завершится разработка проекта, после чего и начнется строительство самой мечети.

И в завершении совещания выступил Прокурор РИ Юрий Турыгин. До сведения собравшихся он довел информацию о состоянии криминогенной ситуации на территории региона. По его словам, положительные подвижки прослеживаются в работе стражей порядка, в раскрытии преступлений. Завершая выступление, Ю. Турыгин еще раз призвал представителей Совета тейпов участвовать в профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея