11.12.2010

В Ингушетии будут производить запчасти для китайских автомобилей

На Всемирной выставке “ЭКСПО- 2010″, прошедшей в октябре в Шанхае, руководство Ингушетии договорилось о строительстве в республике завода по производству запчастей для выпускаемых в России китайских автомобилей.“В ходе переговоров с китайской стороной мы пришли к договоренности построить совместный завод по производству запасных частей для выпускаемых в России китайских автомобилей”, - сообщил в интервью газете “Южный федеральный” глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как отметил Евкуров, пока таких предприятий в стране нет, и специалисты полагают, что продукция завода будет востребована. “Кроме того, есть договоренность по подписанию соглашения в Магасе с одним из городов Китая, а также нам предстоит совместная работа в сфере агропромышленного комплекса и швейного производства”, - сказал глава республики.

Напомним, открывшийся летом 2008 года в Черкесске (Карачаево-Червесия) завод “Дервейс” начал выпуск китайских автомобилей Lifan. С 2009 года на заводе новый производственный комплекс полного цикла, на котором стартует выпуск китайской модели Lifan Breez.

Фотогалерея