11.12.2010

В Москве прошел юбилейный вечер Тамары Яндиевой

_dsc0792bmbmb.jpg В Московском международном доме музыки прошел юбилейный концерт, посвященный тридцатилетию творческой деятельности заслуженной артистки России, заслуженной артистки Чечено-Ингушетии, Северной Осетии и Абхазии, Народной артистки Ингушетии, известной киноактрисы и певицы Тамары Яндиевой.

В концертной программе приняли участия звезды вайнахской и российской эстрады, а также артисты ближнего и дальнего зарубежья. Концерт организован при поддержке Президента Республики Ингушетия Ю.Б. Евкурова и Правительства г. Москвы. Перед зрителями выступили: заслуженный артист РИ Ибрагим Беков, популярная певица эстрады Согдиана, Народный артист РИ и Чеченской Республики Али Димаев, артисты Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», грузинская группа «Баграти» и др.

Вниманию зрителей был представлен видеосюжет о жизни и творчестве Тамары Яндиевой. Были показаны фрагменты художественных фильмов с участием киноактрисы.

В юбилейном вечере приняли участие Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, представители государственной власти и бизнес-элиты, видные общественные деятели. В своем выступлении глава республики отметил, что Тамара Яндиева в совершенстве овладела исполнительским мастерством, умением достоверно передать характер и внутренний мир героя, и, обладая редким по красоте и звучанию голосом, заслужила искреннюю любовь публики.

Юнус-Бек Баматгиреевич поздравил виновницу торжества с присвоением почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» и вручил ключи от квартиры в г.Магасе.

На юбилейном концерте с поздравлениями выступили видные общественные и политические деятели: член Совета Федерации ФС РФ Асланбек Аслаханов, кинорежиссер Суламбек Мамилов, Министр культуры Республики Абхазия Нугзар Логуа, зачитавший поздравления от Президента Абхазии С.В. Багапша и многие другие.

В ходе концерта Т. Яндиева исполняла свои самые знаменитые песни, а также представила публике новые композиции.

postpredstvo.ru

Фотогалерея