10.12.2010

Обращение Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Д.Э. Оздоева

Уважаемые соотечественники!

От имени аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия и от себя лично поздравляю вас с Международным днем прав человека!

10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята и провозглашена Всеобщая декларация прав человека (Universal Declaration of Human Rights, UDHR). Указанная Декларация стала первым мировым документом, сформулировавшим положения о правах человека. День прав человека является важным событием в международном сообществе, что свидетельствует о приоритете демократических принципов в жизни большинства государств мира.

Россия - как равноправный член мирового содружества, поддерживает инициативы, связанные с укреплением прав человека и гражданина, защитой людей от насилия, обеспечением жителям достойных условий жизни. Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без демократических ценностей и принципов прав и свобод человека и гражданина. Только дальнейшее укрепление конституционных ценностей и норм - надежный залог наших успехов и достижений.

Международный день прав человека напоминает нам о необходимости соблюдения демократических принципов во всем мире, развития полноценных институтов защиты прав человека и гражданского общества, просвещения в сфере защиты прав и свобод человека, воспитания толерантности.

Искренне желаю вам мира, добра, здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

С глубоким уважением Джамбулат Оздоев

Фотогалерея