09.12.2010

Юнус-Бек Евкуров поздравил Клавдию Евлоеву с юбилеем

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил Народную артистку Республики Ингушетия, Заслуженную артистку Российской Федерации Клавдию Евлоеву с Днем рождения. В телеграмме главы республики, в частности, говорится:

«Уважаемая Клавдия Ахметовна!

Сердечно поздравляю Вас с юбилеем!

В этот знаменательный день примите слова признательности и благодарности за Ваш труд на благо Республики Ингушетия.

Всю свою жизнь Вы посвятили служению творчеству. За годы плодотворной работы Вы создали целый ряд замечательных, разных по жанру и направлениям произведений.

Ваши песни – целая эпоха в жизни нашего народа. Их знают, любят и представители старшего поколения, и молодежь. Своим творчеством Вы внесли большой вклад в развитие национального искусства, который отмечен высокими государственными наградами, но самой дорогой наградой является, поистине, народная любовь, которую Вы завоевали.

Искренне желаю Вам крепкого здоровья, добра, счастья, благополучия и еще долгие годы радовать своим творчеством благодарных поклонников».

Клавдия Евлоева - талантливая самобытная певица и музыкант. Она с первых шагов в искусстве стала, пожалуй, самым ярким пропагандистом ингушского национального песенного и музыкального творчества. Благодаря ей многие полузабытые, старинные мелодии и песни получили второе рождение. Рая Евлоева (под этим именем знают ее в народе) является носителем классической ингушской речи — она поет так, как нужно петь на этом древнем и богатом языке. Замечательная гармонистка не только сама виртуозно владеет инструментом, но и делится своим мастерством с многочисленными учениками.

В настоящее время К.А. Евлоева является музыкальным руководителем государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Магас».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея