07.12.2010

Пресс-релиз УФСБ России по РИ

Уничтожено «арштынское боевое звено» бандподполье, действующее на территории Республики Ингушетия и Чеченской Республики. Оперативными штабами в Республике Ингушетия и Чеченской Республике совместно с подразделениями Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона продолжаются мероприятия по установке и задержанию лиц, причастных к совершению террористических актов на территории России, а также планирующих их совершить.

7 декабря 2010 года в лесном массиве на окраине села Аршты Сунженского района Республики Ингушетия для проверки поступившей от граждан информации были организованы поисково-засадные мероприятия. В ходе развертывания в указанном районе леса спецподразделение внутренних войск было обстреляно из стрелкового оружия. В ходе завязавшегося боестолкновения, четверо преступников были уничтожены. Трое из них предварительно опознаны как Исаев Магомед Бексултанович, 05.11.1989 г.р., Карсамов Ислам Ахиятович 23.12.1989 г.р. и Махаури Ислам Юсупович, 29.09.1979 г.р. Производится идентификация четвертого уничтоженного бандита.

При осмотре места происшествия обнаружено стрелковое оружие. В результате проведения спецоперации пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Фотогалерея