06.12.2010

Обсуждались вопросы реализации федеральных целевых программ

Сегодня Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание, в котором приняли участие Председатель Правительства РИ Алексей Воробьев и Министр финансов РИ Мусса Чилиев.

Основной вопрос – реализация федеральных целевых программ в 2010-2016 годах и лимиты финансирования на 2010 год.

Отчет по данному вопросу представил М. Чилиев. Он подробно рассказал о той работе, которую проводят министерства и ведомства в рамках ФЦП, отметил, что активная деятельность их руководителей сегодня позволила избежать срывов и существенных сокращений объемов финансирования из федерального бюджета. Министр финансов РИ также подчеркнул, после процедуры оформления документов деньги по линии ФЦП начнут поступать в республику.

Президент Ингушетии призвал руководителей министерств, ведомств более активно отстаивать представленные ими программы, с тем, чтобы расходы на их реализацию не были сокращены.

В ходе совещания Юнус-Беком Евкуровым был поднят вопрос, касающийся установки томографов, которые ранее поступили в Ингушетию в рамках ФЦП. Президент отметил, что аппаратура должна быть готова к эксплуатации уже 20 декабря текущего года. Процесс монтажа медицинской техники должен постоянно находиться на контроле премьер-министра РИ.

В рамках реализации программы на 2010- 2016 годы планируется строительство и реконструкция большого числа промышленных, социальных и сельскохозяйственных объектов. Глава республики дал поручение подготовить несколько макетов и стендов, которые отражали бы реальную картину социально-экономического развития республики.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, населению республики будет весьма интересно наблюдать за темпами строительства новых объектов, за тем, как они выглядят.

Президент Ингушетии отметил, что ответственные за реализацию ФЦП ведомства должны тесно сотрудничать с представителями СМИ.

По итогам совещания глава республики дал ряд поручений, в частности, Министру финансов и Министру экономики осуществлять контроль над реализацией ФЦП.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея