21.11.2010

Президент Ингушетии посетил детские социальные учреждения

20 ноября является Всемирным днем ребенка. В этот день Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил детские социальные учреждения республики. В поездке главу республики сопровождали Уполномоченный при Президенте Ингушетии по правам ребенка Марифа Султыгова, вице-премьер Магомед Дзауров и Министр труда и социального развития РИ Багаудин Маршани.

В центре внимания главы республики были условия для проживания воспитанников учреждения. В Троицком доме-интернате Президент Ингушетии пообщался с персоналом, посетил столовую и кухню, поинтересовался меню, и пообедал с воспитанниками интерната. Так же он побывал в игровых комнатах и спальнях интерната, оценил оснащение помещений, встретился с ребятами.

В целом глава республики дал положительную оценку состоянию дел в интернате, указав руководству учреждения на имеющиеся недостатки.

Все воспитанники интерната получили из рук Президента Ингушетии подарки, а работники Сунженского Дома культуры и Колледжа искусств подготовили для детей небольшую концертную программу.

Далее глава республики посетил Социально-реабилитационный центр для детей, расположенный так же в ст. Троицкая. Президент Ингушетии интересовался условиями проживания детей, отдельно пообщался с преподавателями, родителями и воспитанниками Центра.

Театр юного зрителя подготовил для детей специальную праздничную программу, которую с удовольствием посмотрели и высокие гости.

По итогам посещения детских учреждений, глава республики дал ряд поручений Б.Маршани и обратился к жителям республики с просьбой сдавать в подобные учреждения своих детей только в исключительных случаях, когда им некому больше помочь.

- Да, государство будет заботиться о детях, помогать им, но лучше, чем дома, им не будет, - сказал он.

Как было отмечено Б.Маршани, в Центре вместо 30 детей, живут и обучаются более 50 детей. Вместо положенных девяти месяцев, дети живут в Социально-реабилитационном центре годами. «Такую практику необходимо менять», - заявил Ю.Б. Евкуров.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея