20.11.2010

Юнус-Бек Евкуров: «Нельзя быть равнодушным и безразличным к своей республике, к ее будущему»

545454.jpg Сегодня Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с представителями населенных пунктов республики по вопросу улучшения качества работы администраций муниципальных образований.

В работе совещания приняли участие депутаты Народного Собрания РИ во главе со спикером Махмудом Сакаловым, руководители министерств, ведомств, правоохранительных органов, а также представители общественности.

В своем вступительном слове Президент Ингушетии отметил, что за последнее время проведена большая работа по улучшению общей ситуации в республике.

- Сегодня чиновники на местах более ответственно относятся к своей работе, оказывается адресная помощь нуждающимся, но мы пока не добились того, чтобы каждый житель принимал активное участие в жизни своего села, давал оценку работе местной администрации, - отметил он.

По словам главы республики, за последнее время сократилось количество обращений от жителей республики в его адрес, что свидетельствует о том, что проблемам людей начали уделять больше внимания. Вместе с тем, по мнению Президента Ингушетии, говорить о качественном улучшении ситуации с рассмотрением обращений граждан пока рано.

В своем выступлении Ю.Б. Евкуров подверг критике работу депутатов поселковых советов.

543234.jpg - Вы должны понимать, что в нашей республике с начала этого года созданы органы местного самоуправления. Сегодня депутаты обязаны принимать самое активное участие в решении актуальных проблем своего населенного пункта, совместно работать с главами администраций. Нужно трудиться так, чтобы люди видели вашу работу. Относитесь к своему селу, как к своему дому, - сказал он, обращаясь к народным избранникам.

Кроме того, глава республики отметил, что необходимо проводить сходы граждан, субботники.

- Нельзя быть равнодушным и безразличным к своей республике, к ее будущему. Только консолидировав все силы общества, мы сможем кардинально улучшить ситуацию, добиться того, чтобы в Ингушетии жить и трудиться было комфортно каждому, - подчеркнул он.

В ходе сегодняшней встречи, Президенту Ингушетии был задан ряд вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.

По итогам совещания, главам администраций районов, городов и сельских поселений были даны поручения и обозначены сроки их исполнения.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея