17.11.2010

Юнус-Бек Евкуров: «Мы своим примером обязаны повысить доверие народа к органам власти»

DSC0356000.jpg В малом зале Администрации Президента состоялось заседание общественного Совета по противодействию коррупции. В качестве участников на заседание были приглашены руководители силового блока республики, представители Правительства и Народного Собрания, а также общественные организации и СМИ.

Обращаясь к собравшимся, глава Ингушетии отметил, что сегодня проводится первое заседание Совета по противодействию коррупции, которое в большей степени необходимо акцентировать на принятие документов, требующихся для работы данного Совета.

- Хотелось бы услышать от вас полезные предложения, касающиеся Плана работы по противодействию коррупции, - обращаясь к участникам, сказал Президент.

Далее по первому вопросу продолжил исполняющий обязанности Секретаря Совета безопасности РИ Бекхан Атигов. По его словам, план мероприятий, направленный на противодействие коррупции в органах исполнительной власти разрабатывался на основе федеральных и республиканских правовых актов. По итогам ознакомления, в данный документ были внесены изменения.

Второй вопрос повестки касался состояния исполнения республиканской целевой программы «О противодействии коррупции в Республике Ингушетия на 2010-2012 годы».

В своем выступлении докладчик отметил, что итоги реализации проекта позволяют говорить о том, что государственные органы с поставленными задачами справились. При этом противодействие коррупции должно и дальше включать в себя мероприятия по совершенствованию качества правотворческой деятельности, в частности, и правового регулирования.

В продолжение темы Юнус-Бек Евкуров отметил, что «цель нашей деятельности - сделать работу органов государственной власти более прозрачной и открытой».

По мнению Президента Ингушетии, именно это должно оказать благотворное влияние на развитие социально-экономической ситуации в республике.

- Мы своим примером обязаны повысить доверие народа к органам власти, это будет самой высокой оценкой наше работы, - подчеркнул глава Ингушетии.

В завершении заседания было дано поручение открыть телефоны горячей линии, и создать новые сайты для обращения граждан.

- Население республики должно активно идти на контакт, а власть оправдать это доверие, реагируя оперативно на всю информацию, - заявил он.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея