16.11.2010

Обсуждались вопросы реализации федеральных и республиканских целевых программ

DSC035170001.jpg На очередном совещании Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в работе которого принял участие заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Верещагин, обсуждался ряд вопросов, касающихся итогов реализации федеральных и республиканских целевых программ в текущем году и задачах на 2011 год.

О реализации федеральных целевых программ на ближайшие шесть лет, и о задачах на 2011 год рассказал директор Управления государственного заказчика по реализации ФЦП социально-экономического развития Ингушетия Иса Арчаков.

По его словам, в рамках ФЦП на 2010-2016 гг. планируется реализация 17-ти проектов программы. На сегодняшний день уже подписано 4 соглашения с федеральными гозаказчиками.

По второму вопросу, касающегося реализации ФЦП «Юг России» и республиканских целевых программах, доклад представил Министр экономики и промышленности РИ Висит Аушев.

О проблемах Республики Ингушетия, требующих решения на федеральном уровне, доложил заместитель Председателя Правительства-Министр финансов РИ Муса Чилиев.

В процессе диалога с участниками совещания Президент подчеркнул, что министерствам и ведомствам необходимо более активно работать над выполнением федеральных и республиканских программ. Он также отметил, что уже сейчас надо думать о задачах на следующий год.

Сергей Верещагин также проинформировал участников совещания о ходе реализации федеральных целевых программ на территории Ингушетии, о планах и задачах Минрегионразвития по поддержке нашей республики в решении социально-экономических вопросов.

Завершая рабочее совещание, глава Ингушетии поручил руководителям всех министерств и ведомств подготовить и представить общую справку по результатам реализации ФЦП и РЦП.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея