15.11.2010

Обращение Президента Республики Ингушетии Ю.Б. Евкурова в связи с празднованием Курбан-Байрам

Уважаемые жители Республики Ингушетия!

Дорогие братья и сестры!

В эти дни мусульмане Ингушетии, как и миллионы мусульман России, мира, отмечают один из главных праздников ислама – Курбан-Байрам.

Праздник жертвоприношения, уходящий своими корнями в тысячелетние традиции исламской культуры, являет собой идеалы милосердия, добра и любви, способствует сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры.

Среди более 3-х миллионов паломников со всего мира обряд хаджа в этом году исполняют свыше полутора тысяч паломников из нашей республики. В этот благословенный день мы просим Всевышнего принять хадж наших паломников, желаем им вернуться к родным и близким в добром здравии.

Уверен, что следуя принципам толерантности и религиозно-нравственного совершенствования, мусульмане республики и впредь будут вносить свой вклад в возрождение и преумножение богатейшего многовекового наследия нашего народа, в развитие этноконфессионального взаимодействия, сохранение гражданского мира и согласия в нашем общем доме – Великой России.

Пусть этот праздник войдет в каждый дом с миром и благоденствием! Пусть в каждой семье будет любовь, радость и достаток, а в народе взаимопонимание, терпимость и уважение!

Желаю вам всем здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех делах на благо республики.

Фотогалерея