08.11.2010

Глава республики встретился с президентом компании «РОКОС»

DSC033544452.jpg

8 ноября в кабинете Президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова состоялась рабочая встреча с вице-премьером Правительства РСО-Алания Валентином Багровым и президентом ООО «РОКОС» Анатолием Марзакуловым. На встрече обсуждались вопросы организации совместных коммерческих проектов и сокращения уровня незанятости населения.

Как отметил Глава республики, самый важный шаг в предстоящем сотрудничестве – это возможность диалога между людьми, «чтобы люди начали общаться между собой».

Вице-премьер Правительства РСО-Алания Валентин Багров рассказал о перспективах коммерческого партнерства с ООО «РОКОС». Мебельное производство «РОКОС», получив несколько лет назад статус инвестиционного проекта и вместе с ним поддержку Правительства РСО-Алания, обрело вторую жизнь. Сегодня здесь производят мебель по итальянским технологиям и на отличном импортном оборудовании. У предприятия имеется собственная сырьевая база, маркетинговая служба, каналы сбыта. Валентин Багров предложил строить совместный бизнес, опираясь на систему кооперации. То есть на «десятки, сотни маленьких семейных предприятий», предоставляя им для работы сырье, оборудование, технологии.

«Итальянская мебель – это известный всему миру бренд. Это определенная культура производства. Можно ли адаптировать к ней наших людей с их менталитетом? В состоянии ли они будут перестроиться?» - этот вопрос Президент Юнус-Бек Евкуров адресовал присутствовавшему на встрече генеральному директору мебельного предприятия «Кудесник» Ахметхану Шадиеву. Ахметхан Шадиев уже несколько лет работает в мебельном производстве и считает, что люди готовы перейти на передовые технологии.

Анатолий Марзакулов, президент ООО «РОКОС» уверен, что у этого коммерческого проекта есть будущее. «У нас 30 тыс. га леса взято в аренду. Но мы не можем производить весь ассортимент мебельного рынка. Поэтому семейные предприятия в этом плане очень продуктивны», - сказал он.

Глава республики поручил участникам встречи распределить роли сторон и до 20 ноября подготовить свои предложения по соглашению о совместных коммерческих проектах.

В завершение встречи вице-премьер Правительства РСО-Алания Валентин Багров от имени Главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова вручил Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову ценный подарок.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея