06.11.2010

Президент Ингушетии совершил инспекционную поездку по Назрановскому району и провел ряд совещаний

IMG_367800120.jpg

В 8:00 Глава Ингушетии побывал на посту Волга-15, где Юнус-Бек Евкуров интересовался пропускным режимом.

«Автотранспорт, пересекающий данный пост по обоим направлениям должен проходить полный досмотр, но при этом необходимо приложить все усилия для того, чтобы не образовывались очереди» - отметил Президент.

Далее Глава республики осмотрел площадки, отведенные под строительство автозаправок, автостанции, мемориального комплекса и Дворца культуры. Проверил санитарное состояние этих мест, а также обочин вдоль трассы до села Гамурзиева. Главу администрации г.Назрань обязал привести в надлежащий вид территорию в самый короткий срок.

Затем Глава Ингушетии провел совещание, основной темой которого стало благоустройство города. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства М. Мизиева, заместителя Руководителя Администрации Президента Б. Котиев и глава администрации г.Назрань Б.Оздоев. Юнус-Бек Евкуров поручил представить план градостроительного развития до конца текущего месяца.

Очередную остановку кортеж Президента сделал у дома Б. Гандолоева. Поздравить ветерана с 75-летием со дня его рождения также приехали советник Президента В. Евлоев и общественный деятель М. Нальгиев.

Далее, в рамках инспекционной поездки, Юнус-Бек Евкуров проверил санитарное состояние села Яндаре, провел встречу с местными жителями, которые задавали вопросы на различные темы. Обращаясь к представителям правительства, Президент отметил: «До 30 ноября этого года необходимо собрать все вопросы, обработать их, и на сходе села объявить людям результаты». Кроме того, Глава республики дал неудовлетворительную оценку деятельности администрации села, подчеркнув, что сегодня Яндаре занимает последнее место по благоустройству среди других населенных пунктов Ингушетии.

Сегодня же Юнус-Бек Евкуров посетил прокуратуру РИ. На встрече с прокурором РИ Ю. Турыгиным обсуждались различные текущие вопросы.

Позже Президент продолжил работу в своем кабинете, где на совещании с заместителем Председателя Правительства, Министром финансов и Руководителем Администрации Президента были обсуждены вопросы составления бюджета на 2011 год и его изменений на 2010 г.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея