06.11.2010

В Магасе прошла итоговая пресс-конференция Президента Ингушетии

IMG_021700010.jpg

3 ноября, в Малом зале Администрации Президента РИ прошла итоговая пресс-конференция Президента по итогам 2-х летия руководства регионом.

Пресс-конференция была организованная республиканским отделением российского информационного агентства РИА-Новости.

С самого начала пресс-конференция приняла формат открытого и неформального диалога и присутствовавшие на мероприятии журналисты смогли задать вопросы на все интересующие их темы.

Одним из итогов своей деятельности на посту руководителя Ингушетии, Юнус- Бек Евкуров назвал достигнутые успехи в деле стабилизации обстановки в республике: «два года назад, после своего назначения на пост руководителя Ингушетии, я выделил несколько основных направлений работы – это прежде всего стабилизация обстановки, улучшение ситуации в здравоохранении, решение проблемы водоснабжения, работа по трудоустройству населения и созданию новых рабочих мест.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что удалось выполнить пункт о стабилизации обстановки – преступлений террористического характеры меньше стало в разы и тут сыграло роль ряд факторов – это и силовая составляющая, налаживание конструктивного диалога с обществом, работа с общественными и неправительственными организациями.

Особо хочу подчеркнуть, что дала и дает свои результаты профилактическая работа – каждому участнику НВФ даем возможность вернутся к мирной жизни, уговариваем через родственников и в связи этим хочу сообщить, что только в этом году добровольно сдались 36 участников НВФ. Мы собираемся и дальше наращивать усилия в данном направлении.

В сфере здравоохранения считаю большим достижением покупку и запуск новых современных томографов – в Ингушетии теперь три новых, современных томографических аппарата и при этом у нас есть такая модель, которых по всей России только 4.

Организовано обучение специалистов по работе на томографах и должен сказать, что по заверениям специалистов, республиканские врачи очень успешно освоили работу на томографе.

Одним из главных достижений за истекший период стало принятие ФЦП. Создали ряд общественных институтов для развития диалога с обществом – Совет Тэйпов, экономический совет. Успешно работает интернет – приемная, горячая линия. Будем и дальше развивать обратную связь с населением.

Есть и то, чего не удалось – это решение проблемы безработицы и проблемы водоснабжения. Думаю в следующем году подойдем к решению данных проблем более основательно».

На пресс-конференции были заданы и другие вопросы на актуальные темы.

После пресс-конференции прошла короткая церемония награждения, на которой по итогам года благодарностями Главы Ингушетии были отмечены итоги работы спецкоров в республике РИА-Новости (Адам Буражев), ИТАР-ТАСС (Руслан Майсигов), Интерфакс (Шамсудин Боков), а также корреспондента издания «Российская газета» Алена Ларина и съемочную группу канала Россия – 24 Андрея Чистякова и Вадима Радаева.

В ближайшее время на сайте будет опубликован подробный видеорепортаж с пресс-конференции.

SAID96440001.jpg

SAID96310001.jpg

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея