06.11.2010

Глава республики провел выездное совещание в г.Карабулак

4485.jpg

Состоялось совещание Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с депутатами городского Совета муниципального образования "Городской округ город Карабулак". В нем принимали участие Председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, премьер-министр Алексей Воробьев, а также представители министерств, ведомств, городской администрации.

Говоря о цели встречи, Глава республики отметил, что руководство Ингушетии планирует кардинально изменить финансирование городов, районов и населенных пунктов. Речь, в частности, идет о том, чтобы ежегодно объявлять год определенного города или района, и в соответствии с этим оказывать им максимальную помощь. В настоящее время еще не принято решение, какому из городов или районов будет оказана такая поддержка в 2011 году. Результат будет известен после поведения итогов инспекционной поездки главы республики по всем населенным пунктам, изучения инфраструктуры, планов развития города или района, а также в зависимости оттого, как на месте справляются чиновники, депутаты местного самоуправления в решение финансовых, хозяйственных и иных вопросов.

Как смог убедиться Президент Ингушетии и другие присутствующие официальные лица, даже в Карабулаке, с численностью населения чуть больше 50 - ти тысяч человек, и считающимся одним из развитых и благоустроенных, есть немало проблем, возникающих из-за ненадлежащего исполнения чиновниками своих должностных обязанностей.

Ссылаясь на отсутствие финансирования, погодные условия, решение многих вопросов затягивается. Такое отношение к работе, по мнению главы республики, недопустимо. В связи с этим Юнус-Бек Евкуров призвал депутатов городского Совета более активно принимать участие в жизни города, оказывать поддержку и помощь чиновникам, в том числе указывая на ошибки, упущения в их работе. Такая коллегиальная и слаженная работа, по словам Президента Ингушетии, будет способствовать улучшению общей ситуации в городе. Быть более инициативными призвал своих коллег из муниципального Совета и спикер Парламента Ингушетии. Он отметил, что от их активной позиции зависит многое.

Чуть позже Юнус-Бек Евкуров, Махмуд Сакалов и представители администрации г. Карабулак посетили промжилбазу, где по сей день проживают беженцы из Северной Осетии и Чечни. Обращаясь к ним, Президент отметил: « Для тех, кто желает остаться в республике будет построено жилье, что же касается остальных, то им необходимо вернуться домой.Руководством обоих республик сегодня созданы все условия для возвращения своих граждан", - отметил глава РИ, обращаясь к беженцам.

В рамках инспекционной поездки по Карабулаку, Юнус-Бек Евкуров побывал в частном доме, в котором планируют открыть детский сад. Осмотрев помещение, Президент отметил: « Как один из вариантов рассматривать можно, и все же не стоит забывать, что это жилой дом, а не специализированное учреждение ».

Вопросам благоустройства и санитарного состояния улиц республики было посвящено совещание в випзале аэропорта «Магас».

Глава Ингушетии, обращаясь к собравшимся главам администраций, настоятельно рекомендовал в самые короткие сроки привести в порядок населенные пункты.

После совещания Юнус-Бек Евкуров проводил последнюю группу паломников. Обращаясь к ним, Президент пожелал счастливого пути, добавив: «Пусть Всевышний примет ваши молитвы, благие намерения и дела».

DSC03337012.jpg

DSC0329900011.jpg

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея