02.10.2010

В республике прошли митинги протеста против терроризма и экстремизма

DSC02279000.jpg

Сегодня в Республике по инициативе общественных организаций прошли митинги под общим лозунгом «Ингушетия против террора и экстремизма». На одном из таких, в Назрани побывал Президент Ингушетии.

Обращаясь к собравшимся, Юнус-Бек Евкуров отметил: - « Сегодня нет регионов, пострадавших от терроризма больше, чем Ингушетия, Чечня и Дагестан. Все нормальные люди осуждают преступления, в любом проявлении. Мы все говорим терроризму нет! Только за последние пять лет от рук этих « нелюдей » погибло более 400 сотрудников правоохранительных органов, более 3000 мирных жителей были ранены, 400 из них стали калеками, 3000 детей остались сиротами. Кому как не нам знать боль и страдания от утрат родных и близких от террористических атак».

Президент особо отметил, что рад видеть такое количество молодежи. « Сегодня вы должны быть терпимее, учиться и почитать старших. В ингушских семьях принято уважать родителей. Авторитетом в семье всегда был отец, на него нужно ровняться », добавил Юнус-Бек Евкуров.

Продолжая свое обращение, президент отметил: «Ингушский народ всегда был в составе России, даже в тот момент, когда решалась судьба всей страны.

Сегодня мы страдаем от рук террористов больше, чем кто-либо. При этом не вешаем ярлыки. Хочу еще раз подчеркнуть, что никому не позволим называть народ Ингушетии террористами».

На митинге также выступили депутаты, представители религиозных и общественных организаций. Большое количество людей, небезразличных к происходящему собралось в ст. Орджоникидзевской, г. Карабулак и Малгобеке.

DSC02279000.jpg

DSC0225900.jpg

На митингах была принята резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга «Ингушетия против террора и экстремизма!»

Мы, участники митинга «Ингушетия против террора и экстремизма», представители народа Республики Ингушетия отмечаем, что наша молодая республика сегодня переживает массированные попытки деструктивных сил путем террористических актов, дестабилизировать обстановку в республике, в северокавказском регионе и в целом в Российской Федерации. Наши враги не могут согласиться с тем, что многонациональная Россия, пройдя через все трудности 90-х годов прошлого столетия, выстояла, сплотилась, стала на путь стабильного и поступательного развития всех сфер общественной жизни.

Сегодня, несмотря на многие трудности на пути становления и развития, Республика Ингушетия благодаря всесторонней поддержке федерального центра, целенаправленной политике проводимой Президентом Республики Ингушетия Евкуровым Юнус-Беком Баматгиреевичем динамично развивается в составе Российской Федерации. В республике принята и начала осуществляться федеральная целевая программа социально-экономического развития на 2010-2016 годы. Развивается экономика, строятся социально значимые объекты, возрождается доверие народа к власти. Нам удалось наладить диалог власти и общества, создать в республике систему органов местного самоуправления, обеспечить четкое функционирование системы исполнительной власти, остановить и пресечь схемы хищения и нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых республике.

В то же время на пути динамичного развития нашей республики продолжают иметь место бесчеловечные и необъяснимые с точки зрения человеческой морали террористические акции, уносящие жизни, как мирных граждан, так и сотрудников правоохранительных органов.

С 2007 года по настоящее время в республике в результате террористических актов погибло 266 человек, получили ранения и травмы 956 человек, остались без одного родителя более 2000 детей и более 200 вдов.

Продолжают иметь место случаи, когда молодежь, одурманенная ложными идеями, уходит из дома, пополняя ряды тех, кто готов по указке международных террористов убивать своих братьев и сестер. К сожалению, призывы Президента республики вернуться к мирной жизни не всегда находят поддержку.

Вызывает глубокое возмущение и то, что некоторые родственники террористов, пытаются оправдать их злодеяния. Нельзя найти оправдание тем, кто направил оружие против собственного народа! Бандиты и их пособники должны ответить по всей строгости закона.

Мы, организаторы и участники митинга «Ингушетия против террора и экстремизма!», выражая протест террористам и их пособникам всех мастей заявляем о решительной поддержке курса, направленного на всестороннее развитие республики, на решительное пресечение деятельности на территории республики незаконных вооруженных формирований.

Мы обращаемся к жителям республики с призывом заявить решительное "НЕТ" терроризму и экстремизму, оказывать широкую поддержку правоохранительным органам в выявлении, предупреждении и пресечении проявлений терроризма и экстремизма.

Мы обращаемся к родителям, братьям и сестрам, родственникам тех, кто встал на путь терроризма и экстремизма, с призывом вырвать их из рядов убийц, возвратить к мирной, человеческой жизни!

Мы требуем от правоохранительных органов предпринять все необходимые меры по повышению эффективности борьбы с терроризмом и экстремизмом, по обеспечению общественной безопасности и защите населения от террористических угроз. Бандиты и их пособники должны ответить по всей строгости закона.

Мы обращаемся к населению республики, к каждому ее жителю независимо от национальной и религиозной принадлежности с призывом не дать деструктивным силам дестабилизировать ситуацию в республике.

Направить настоящую резолюцию Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопонину.

Направить настоящую резолюцию в средства массовой информации для публикаций.

Секретарь Регионального политсовета Ингушского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая России» Бузуртанов М.Х.

Председатель Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Республики Ингушетия Тибоев М.Б.

Координатор Ингушского регионального отделения ЛДПР Орцханов Х.А.

Первый секретарь ИРО КПРФ Богатырев Б.С.

Председатель Совета тейпов Котиев С.С.

Председатель общественного движения Ингушский Общенациональный Союз «Даймохк (Отчизна)» Атигов Х.М.

Председатель регионального общественного движения «БАРТ» Гандалоев Б-Г.И.

Председатель Молодежного парламента Республики Ингушетия Угурчиев Р.Р.

Фотогалерея