01.09.2010

Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественном открытие новой школы и спортивного зала

0019996.jpg

Президент Республики сегодня присутствовал на открытии новой школы в селе Аки-юрт. «Для успешной учебы созданы все условия. Прекрасное современное здание с укомплектованными классами, спортивный зал и площадка для тренировок. От вас требуется лишь уважение к своим педагогам и любовь к знаниям» - сказал Юнус-Бек Евкуров, выступая перед школьниками. После торжественного перерезания ленты Глава Ингушетии проверил здание и вспомогательные помещения.

« В целом, результатами строительства я доволен», отметил Юнус-Бек Евкуров. При этом добавил, что после окончания работы комиссии скажет свое последнее слово.

Далее Глава Республики побывал на строительном объекте. Здание, предназначенное под ФАП, возводится уже несколько лет. Здесь он интересовался ходом работы и сроками его сдачи в эксплуатацию.

В рамках сегодняшней поездки по Республике Юнус-Бек Евкуров посетил еще одну школу. Первоклассники из села Плиево поведали Президенту о том, как проходил их первый урок. В свою очередь Глава Ингушетии пожелал ребятам интересной и хорошей учебы. 0019855.jpg

Еще одним событием этого дня стало открытие многофункционального спортивного зала в селе Экажево. Осмотрев корпус, Президент высказал критику в адрес строителей. « Здание хоть и большое, однако, комнаты расположены неудобно. Нужно будет подумать над тем, как и что еще можно исправить», - добавил Юнус-Бек Евкуров.

«К началу учебного года готовы были 117 из 118 образовательных учреждений. У нас школа-интернат № 1 города Назрань все еще находится на ремонте, который ведется в рамках федеральной целевой программы и будет завершен к 10 октября. Все учащиеся этого интерната на время ремонта вывезены в санаторий "Кавказ" Кабардино-Балкарии, где детишки смогут учиться, а также поправить свое здоровье».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея