31.08.2010

Главные милиционеры Северной Осетии и Ингушетии договорились о тесном сотрудничестве

30 августа текущего года в МВД по РСО – Алания состоялось совместное оперативное совещание руководства МВД Северной Осетии и Республики Ингушетия. На повестке дня стоял вопрос обеспечения безопасности и стабилизации оперативной обстановки в зоне административной границы. На совещание были приглашены руководители Мобильных отрядов МВД РФ в РСО-Алания и в РИ.

Открыл совещание министр внутренних дел по РСО— Алания генерал— лейтенант милиции А.Ф. Ахметханов. В своем вступительном слове генерал Ахметханов сказал, что между министерствами внутренних дел двух сопредельных республик налажено тесное взаимодействие по всем линиям оперативно— служебной деятельности, примером тому служит недавний террористический акт на административной границе с республикой Ингушетия, когда подразделение обоих министерств сработали четко и профессионально. Благодаря чему личность террориста-смертника была установлена. Важнейшей задачей двух министерств является противодействие незаконным вооруженным формированиям, так совместно с ингушской стороной в приграничной зоне и горно-лесистой местности ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению членов НВФ, схронов с оружием и боеприпасами.

В ответном слове министр внутренних дел Республики Ингушетия генерал— майор милиции В.В. Поголов сказал, что тесное взаимодействие подразделений двух министерств благоприятно влияет на оперативную обстановку не только в РИ, но и в сопредельных территориях. По словам генерала Поголова налажено четкое взаимодействие УВД по Моздокскому району и УВД по Малгобекскому району, а сотрудникам УВД Назрановского района необходимо еще теснее взаимодействовать с руководством УВД Пригородного района, так как именно такие действия силовых ведомств двух республик приводят к стабилизации обстановки. Министр внутренних дел Республики Ингушетия затронул тему милицейского братства, сказав, что в случае обострения оперативной обстановки сотрудники МВД Северной Осетии и МВД Республики Ингушетия должны действовать как единое целое. На встрече также выступили руководители различных подразделений МВД по РСО-Алания и МВД по РИ. По итогам совещания был подписан протокол о взаимодействии подразделений органов внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии.

В заключение встречи руководители силовых ведомств согласились, что необходимо брать пример с Глав двух республик Т. Мамсурова и Ю.Евкурова, между которыми налажены не только деловые, но и близкие человеческие отношения.

mvd-alania.ru

Фотогалерея