30.08.2010

"Роснефть" приступает к восстановлению нефтегазового комплекса Ингушетии

IMG_9650000.jpg

"Роснефть" и республика Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает выполнение комплекса мероприятий в рамках поручения правительства РФ о восстановлении нефтегазового комплекса Ингушетии, а также взаимодействие в сфере решения ряда социальных проблем республики, говорится в сообщении компании.

Администрация Ингушетии обязалась оказывать всевозможное содействие в решении вопросов, связанных с деятельностью "Роснефти" на территории республики. В связи с этим, в ходе совещания глава нефтяной компании Сергей Богданчиков отметил, что в настоящее время в республике зарегистрировано и приступило к работе дочернее предприятие "Роснефти" ООО "РН-Ингушнефтепродукт", через которое в течение последних нескольких месяцев "Роснефть" поставила в Ингушетию около 12 тысяч тонн различных нефтепродуктов. По его словам, в соответствии с достигнутыми договоренностями, в самое ближайшее время в ряде городов республики и на федеральной трассе М-29 "Кавказ" в распоряжение "Роснефти" будут переданы 13 земельных участков под строительство новых АЗС и газозаправочных станций.

Кроме того, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Сергей Богданчиков подчеркнули необходимость скорейшего решения проблемы налоговой задолженности ОАО "Ингушнефтегазпром" (ИНГП), чьи акции в настоящее время находятся в доверительном управлении "Роснефти". При этом участники совещания обсудили проекты финансово-экономического оздоровления ИНГП, в рамках которых специалистами "Роснефти" были разработаны бизнес-планы предприятия на 2010 год и на период с 2011 по 2015 годы, обозначены меры по их реализации. Так, по словам Богданчикова, "Роснефть" уже на начальном этапе своей работы в Ингушетии - до конца 2011 года - намерена инвестировать в деятельность ИНГП около 2,5 млрд рублей.

Богданчиков и Евкуров также рассмотрели вопросы восстановления и обновления производственно-добычной базы ИНГП, обсудили текущее состояние дел в сфере реализации планов по реабилитации имеющихся активов и получении лицензий на перспективные нефтегазоносные участки на территории республики из нераспределённого фонда.

Главы компании и региона сообщили также о создании в системе МВД республики полка вневедомственной охраны в количестве более 800 человек, в чьи функции будет входить обеспечение безопасности деятельности и инфраструктуры нефтегазового комплекса Ингушетии.

ФИНАМ.RU

Фотогалерея