28.08.2010

В Ингушетии побывал Президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков

IMG_9626666.jpg

Знакомство президента компании «Роснефть» Сергея Богданчикова с республикой Ингушетией началось с посещения Нефтебазы в станице Орджоникидзевской. Здесь, в первую очередь гости интересовались состоянием объекта обеспечением его безопасности.

Далее официальная делегация во главе с Президентом республики побывала в Карабулаке, тут нефтяникам показали помещения, которые планируют сдать в пользование полка охраны. После осмотра здания Сергей Богданчиков сказал: «Оно не соответствует современным нормам и требованиям, поэтому есть необходимость отстроить новый корпус. Можно даже на этом же месте».

Следующая пунктом в поездке делегации стал город Малгобек. В офисе Ингушнефтегазпрома высокие гости общались с коллективом компании. Собравшимся сотрудникам рассказали о задачах на ближайшее время. «Главным образом, это реализация программы развития и реорганизации нефтегазового комплекса Ингушетии, и начало работы полка охраны», отметил Президент компании «Роснефть».

Касаясь темы сокращения штата, Сергей Богданчиков сказал: «Избежать такого решения, конечно, не удастся. При этом спешу вас успокоить, на улице никто не останется. На территории республики компания «Роснефть» планирует открыть 13 заправок и полк охраны, куда и перейдет большая часть коллектива».

Президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров добавил, что будет предложен так называемый вахтовый метод работы, т.е. поэтапные отправки в месторождения нефти.

О выводах и предложениях нефтяники говорили на совещании, которое прошло в вип - зале аэропорта « Магас ». В частности будет направлено обращение, с просьбой предоставить ОАО « НК Роснефть » права пользования недрами на перспективные лицензионные участки на безконкурсной основе, а также было решено направить обращение к Председателю Правительства РФ о признании безнадежными к взысканию и списание задолженности по налогам пени и штрафам по Федеральным и региональным налогам и сборам компании «Ингушнефтегазпром».

Завершая встречу Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и Президент компании «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве. Текст Соглашения будет опубликован на сайте в ближайшее время.

IMG_9671111.jpg

IMG_9686666.jpg

IMG_9690000.jpg

Пресс- служба Президента РИ

Фотогалерея